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fêter l'anniversaire de l'art
Tue, 18 Jul 2000 17:22:09 +0200
proposé, réalisé,
servi (et mangé aussi) en live par
carroline.hazard
offres de service dans l'art contemporain
- la recette de mémé -
ingrédients: une boîte de biscuits pour le thé, 6 œufs, 200g de sucre en poudre, 250g de beurre, 2cl d'extrait de café, du café très fort, 150g d'amandes effiléesPour préparer la crème au beurre, il faut disposer les jaunes d'œufs dans un grand bol. Y ajouter une (1) cuillerée à soupe d'eau et fouetter. Verser le sucre mélangé à cinq (5) cl d'eau sur les jaunes tout en fouettant légèrement, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. A ce moment-là, on incorpore le beurre ramolli sans s'arrêter de fouetter en douceur. Puis on peut parfumer avec de l'extrait de café.
Pour le montage du gâteau, il faut prévoir une surface carrée de 20 cm. Trempez un biscuit à thé dans du café très fort et disposez-le sur le plat, faites de même pour douze (4 x 3) biscuits. Vous obtenez un carré de biscuits sur lequel vous pouvez alors étaler un cinquième (1/5) de la crème au beurre. Répétez la même action au moins quatre (4) fois de suite. Ensuite il faut recouvrir le dessus et les côtés du gâteau avec ce qui reste de crème au beurre et enfin on peut décorer avec des amandes préalablement dorées et des petits bonbons de couleur.
à l'invitation de Fabrice Reymond, l'anniversaire de l'art chez Public>
c'était le vendredi 23, le samedi 24 et le dimanche 25 juin 2000photos aimablement prises par Bobig (pas le lapin, l'homme qui n'aime pas tellement le sucré et n'a donc pas goûté)